Conception des documents HACCP en cuisine satellite

  • Durée à définir selon vos besoin
  • Formation intra entreprise
  • Tarif sur devis
  • Formation accessible Contactez-nous pour étudier ensemble les possibilités de suivre cette formation
“Cette formation sur mesure est réalisée par nos experts qui vous conseillent sur le dispositif le plus pertinent pour vous.”
Vous pouvez nous appeler du lundi au vendredi de 8h30 à 12h30 et de 14h à 18h ou nous envoyer un e-mail et nous répondrons sous 48h.

Objectifs

Chaque cuisine satellite a besoin d’un système documentaire lui permettant de maîtriser les opérations au plan qualitatif et sanitaire.

Cette formation a pour objectifs de :

  • Présenter le système documentaire de maîtrise de l’hygiène et des risques sanitaires
  • Permettre sa création/actualisation pour une meilleure application par l’Equipe.

Les documents sont rédigés à partir des documents en place et selon le fonctionnement et l’organisation de la cuisine satellite.

Contenu

  • Présentation du système documentaire : objectifs, enjeux et architecture de la base documentaire
  • Les procédures et instructions à usage du personnel : Inventaire, étude, mise en forme et classement
  • Les enregistrements des contrôles à réaliser selon l’environnement matériel et les opérations réalisées.

Public

  • Responsable hôtelier
  • Responsable ou agents en charge des repas livrés.

Pré-Requis

La connaissance des bonnes pratiques d’hygiène est recommandée.

Méthodologie

  • Alternance de développements en salle et observations des pratiques
  • Mise en forme et classement des supports.
  • Synthèse avec les responsables concernés des points essentiels à retenir

 

Tecnorest préconise de présenter à l’équipe le système documentaire actualisé, pour qu’il en connaisse le contenu et puisse appliquer au mieux les procédures et dispositions de maitrise. Il doit y avoir correspondance entre ce qui est écrit et ce qui est appliqué.

Modalités d'évaluation

  • Évaluation des connaissances en début de session et des acquisition en fin de session(QCM)
  • Évaluation de la qualité de la formation (QCM)
  • Feuille d’émargement
  • Attestation de formation.

Aller plus loin

Références

Recevoir le programme

Nos formations sont sur mesure. Pour tous vos besoins, nous adaptons nos programmes à votre organisation et vos équipes.

Programme

Les informations recueillies sont transmises à Tecnorest. En savoir plus

Formations Gestion des coûts, et Hygiène & Sécurité alimentaire et Hygiène en distribution Depuis 2021 16 collaborateurs formés

Dans le cadre de l’ouverture du CHRS « La Cordée » et de la prise en main des nouveaux moyens de restauration, la Direction Générale de l’Association a souhaité être accompagnée par Tecnorest pour former son équipe restauration.

Les principales thématiques de formation abordées :

  • L’hygiène et la sécurité alimentaire : Application de la méthode HACCP et des bonnes pratiques d’hygiène ;
  • La règlementation : Actualisation du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) et son application par l’équipe, Mise à jour du système documentaire utilisé en production;
  • La gestion des coûts : Amélioration et suivi du budget d’achat en denrées alimentaires.

Laissons la parole à Laurence PARROT,  Directrice Générale de l’association GAIA

« Nous travaillons depuis plusieurs années avec Monsieur MARTEL, Directeur de Tecnorest.

Nous avons fermé puis rouvert une cuisine collective.  Mr MARTEL accompagne les équipes sur le PMS, l’économat et l’installation de notre nouvelle cuisine.

Satisfaits de son professionnalisme et de sa qualité d’écoute, nous lui accordons notre confiance tous les ans pour la remise à niveau de la formation de notre personnel. »