Références

Établissements hospitaliers, médico-sociaux, scolaires et associatifs, industriels, du secteur public ou privé ... Depuis plus de 40 ans, ils nous font confiance pour la formation de leurs équipes et la prestation d'étude, d'audit ou de conseil dans les domaines de la restauration, l’hôtellerie et la blanchisserie.

Audits & Études

  • Ville de Rennes
  • INSA Lyon
“Nos études et accompagnements sont sur mesure POUR Répondre au mieux à vos attentes.”

Formations

  • Département du Rhône
“Nos experts vous conseillent sur le dispositif le plus pertinent pour vous.”
Formations Hygiène & Sécurité alimentaire et Procédés et qualité du repas Depuis 2016 16 collaborateurs formés

Le service restauration est composé de 10 agents qui produisent et distribuent des repas pour 360 Résidents. Environ 1100 repas sont produits chaque jour en liaison froide.

Laissons la parole, au Responsable Restauration :

« Tecnorest intervient depuis de nombreuses années sur l’EHPAD départemental du Creusot et l’EHPAD de Montcenis sur les services restauration.

L’équipe de Tecnorest et son Directeur, Monsieur Martel, remplissent toutes les conditions pour permettre d’acquérir les capacités nécessaires pour travailler dans de bonnes conditions d’hygiène, comprendre et utiliser le Guide des Bonnes Pratiques d’Hygiène, et savoir rédiger un Plan de Maitrise Sanitaire et nous apprendre à le gérer en toute autonomie.

Ils ont été déterminant sur les formations du « Manger Mains », pour sa mise en place dans notre Etablissement. 

Pour finir, l’équipe de Tecnorest, est très réactive, et n’hésite pas à répondre à tout questionnement, même hors formation.

C’est pour cela que je recommande Tecnorest. »

Formations Gestion des coûts, et Hygiène & Sécurité alimentaire et Hygiène en distribution Depuis 2021 16 collaborateurs formés

Dans le cadre de l’ouverture du CHRS « La Cordée » et de la prise en main des nouveaux moyens de restauration, la Direction Générale de l’Association a souhaité être accompagnée par Tecnorest pour former son équipe restauration.

Les principales thématiques de formation abordées :

  • L’hygiène et la sécurité alimentaire : Application de la méthode HACCP et des bonnes pratiques d’hygiène ;
  • La règlementation : Actualisation du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) et son application par l’équipe, Mise à jour du système documentaire utilisé en production;
  • La gestion des coûts : Amélioration et suivi du budget d’achat en denrées alimentaires.

Laissons la parole à Laurence PARROT,  Directrice Générale de l’association GAIA

« Nous travaillons depuis plusieurs années avec Monsieur MARTEL, Directeur de Tecnorest.

Nous avons fermé puis rouvert une cuisine collective.  Mr MARTEL accompagne les équipes sur le PMS, l’économat et l’installation de notre nouvelle cuisine.

Satisfaits de son professionnalisme et de sa qualité d’écoute, nous lui accordons notre confiance tous les ans pour la remise à niveau de la formation de notre personnel. »

Audits & Études Etudes, diagnostic et Assistance en Restauration Depuis 2014 25 études menées

Le Conseil régional de Bourgogne Franche-Comté met en œuvre un programme de modernisation  des unités de restauration des lycées, piloté par la Direction du patrimoine et de la gestion immobilière. Ce programme se traduit par des travaux de restructuration / rénovation.

Le Conseil Régional a attribué à Tecnorest un marché d’accompagnement des établissements concernés par la modernisation de leur restauration ou des dysfonctionnements internes. Satisfait de la qualité de la prestation réalisée, le marché a été renouvelé.

Audits & Études Etudes, diagnostic et Assistance en Restauration 2024 15 études menées

Ayant l’expérience des missions d’assistance et de conseil pour le choix des modes de gestion et de prestataires de restauration, Tecnorest dispose des connaissances et des méthodes qui lui permettent :

  • D’identifier les besoins et attentes des établissements.
  • De concevoir et rédiger les pièces du DCE, avec la formulation et le niveau de précision requis.
  • D’analyser les offres avec pertinence et objectivité
  • De conseiller le Maitre d’ouvrage aux différentes étapes de la mission.

Mais chaque mission est abordée avec rigueur et objectivité pour répondre aux spécificités de chacun.

Laissons la parole à nos clients :

 » Je vous remercie de nous avoir accompagné pour ce dossier et nous avoir dispensé de précieux conseils  »

 » Je vous informe que la délibération a bien été votée en conseil municipal sans remarque et vous remercie de nouveau pour votre accompagnement précieux sur ce dossier« .

 » Je tenais à vous remercier pour votre aide sur l’ensemble du formalisme et votre conseil « .

Formations Hygiène & Sécurité alimentaire, et Distribution des repas, et Procédés et qualité du repas, et Management et Organisation des opérations Depuis 2016 69 collaborateurs formés

Depuis 2016, nous accompagnons l’Equipe Restauration dans ses projets de développement.

Le Centre Hospitalier Bugey Sud a fait l’objet d’une reconstruction totale avec une mise en service en septembre 2020.

Il comprend :

  • 4 niveaux d’unités de soins, qui représentent au total 150 lits, soit un minimum de 300 repas/jour, auxquels s’ajoutent les repas de l’hôpital de jour et de la chirurgie ambulatoire.
  • 3 niveaux d’EHPAD qui représentent chacun 60 lits, soit un total de 360 repas / jour.

L’établissement dispose d’une Unité de Production Culinaire autonome, fonctionnant sur le principe de la liaison froide. Ce qui représente un effectif total d’environ d’environ 1150 repas/jour en semaine.

Le personnel produit les repas 5 jours sur 7, mais prend en charge leur répartition et leur transport vers les unités d’hébergement et de soins 7 jours sur 7.

Laissons la parole au Responsable Restauration :

« Ayant travaillé à plusieurs reprises avec la société TECNOREST pour des formations allant des cuissons à basse température, à l’application de la méthode HACCP, sans oublier celles aux méthodes de distribution des repas en EHPAD ou à l’organisation du travail pour la production des repas en liaison froide, ces collaborations ont été toujours bénéfiques et riches d’enseignements pour les Equipes.

Quelque soit le thème de la formation abordé, le formateur est très pédagogue et professionnel. Il sait capter l’attention de mes équipes et transmettre sa passion comme son savoir. 

Je recommande VIVEMENT ».
Denis Cottarel