Techniques culinaires en liaison chaude

  • Durée à définir selon vos besoin
  • Formation intra entreprise
  • Tarif sur devis
  • Formation accessible Contactez-nous pour étudier ensemble les possibilités de suivre cette formation
“Cette formation sur mesure est réalisée par nos experts qui vous conseillent sur le dispositif le plus pertinent pour vous.”
Vous pouvez nous appeler du lundi au vendredi de 8h30 à 12h30 et de 14h à 18h ou nous envoyer un e-mail et nous répondrons sous 48h.

Objectifs

  • Connaitre les fondamentaux de la liaison chaude et ses spécificités
  • Maitriser les principes de production en liaison chaude et adapter l’organisation du travail
  • Développer l’imagination en cuisine
  • Respecter la réglementation sanitaire

Contenu

  • Les différents types de liaison
  • Les modalités d’approvisionnement des secteurs de production : Choix et approvisionnement en denrées
  • La maitrise des techniques de traitement préliminaire des denrées alimentaires
  • La fabrication et le conditionnement des préparations froides, pâtisseries et desserts
  • Les modes de cuisson et le maintien en température des aliments jusqu’au service
  • Le conditionnement des plats conditionnés
  • L’application de la réglementation
  • La gestion de la production culinaire

Public

  • Responsable d’unité de production culinaire
  • Chef de cuisine
  • Cuisinier
  • Commis de cuisine

Pré-Requis

Aucun prérequis spécifique

Méthodologie

  • Développements techniques et pédagogiques – Exposés en groupe et sous groupe
  • Application pratique au poste de travail réalisée à partir des denrées et des matériels utilisés en cuisine

Notre démarche pédagogique privilégie l’expérimentation des participants. Elle valorise le travail des professionnels et l’image de la Restauration.

Modalités d'évaluation

  • Évaluation des connaissances en début de formation (QCM interactif complété en ligne ou support papier)
  • Évaluation des acquis en fin de formation réalisée par observation des pratiques.
  • Évaluation de la formation (QCM)
  • Feuille d’émargement
  • Attestation de formation
  • Synthèse pédagogique

Aller plus loin

Recevoir le programme

Nos formations sont sur mesure. Pour tous vos besoins, nous adaptons nos programmes à votre organisation et vos équipes.

Programme

Les informations recueillies sont transmises à Tecnorest. En savoir plus