Objectifs
Dans le cadre de l’application des textes réglementaires européens, relatifs à l’hygiène en restauration, cette formation vous donne les clés pour composer le dossier d’agrément sanitaire « DAS » de votre cuisine centrale.
Elle vous permet :
- Etre en mesure d’établir le dossier d’agrément sanitaire, conformément à la réglementation en vigueur pour le déposer à la DDPP – Direction Départementale de la protection des populations – en vue d’obtenir l’agrément sanitaire.
Contenu
Présentation du contenu du dossier d’agrément
Définition des documents à rédiger et à rassembler pour composer le Dossier d’Agrément Sanitaire (DAS), selon les dispositions prévues par la règlementation
Constitution de la base documentaire et méthodologique
Rédaction des 3 chapitres de l’annexe 2 selon la forme souhaitée par la DDPP
- Descriptif de l’Etablissement
- Descriptif de l’activité de la cuisine
- Plan de Maîtrise sanitaire ( les documents relatifs aux bonnes pratiques d’hygiène, aux procédures fondées sur les principes de la méthode HACCP)
Organisation de l’architecture documentaire, en distinguant ce qui sera transmis à la DDPP de ce qui sera consultable en Cuisine centrale
Pré-Requis
Connaissance des bonnes pratiques d’hygiène applicables en restauration collective recommandée.
Méthodologie
- Exposés, développement pédagogique et explications des textes réglementaires
- Réunion de travail en petit groupe
- Accompagnement et conseils pour la conception, la présentation, le classement et l’utilisation des documents de référence.
En option, l’intervenant Tecnorest peut assurer tout ou partie de la rédaction du Dossier d’agrément, en fonction des besoins définis avec la Direction ou les Responsables de l’Etablissement.