Mener un audit hygiène et sécurité alimentaire

  • Durée à définir selon vos besoin
  • Formation inter ou intra entreprise
  • Tarif sur devis
  • Formation accessible Contactez-nous pour étudier ensemble les possibilités de suivre cette formation
“Cette formation sur mesure est réalisée par nos experts qui vous conseillent sur le dispositif le plus pertinent pour vous.”
Vous pouvez nous appeler du lundi au vendredi de 8h30 à 12h30 et de 14h à 18h ou nous envoyer un e-mail et nous répondrons sous 48h.

Objectifs

Cette formation permet de :

  • Connaître le processus d’audit interne portant sur les méthodes, l’organisation, les pratiques, la maitrise de la qualité d’une activité ou d’un service
  • Être en mesure de réaliser un audit interne à l’aide d’une méthodologie spécifique et précise
  • Exploiter les données pour décider d’un plan d’actions

Contenu

  • La présentation de la démarche d’audit
  • La préparation de l’audit et sa planification
  • La réalisation de l’audit : observation, démarche d’évaluation, supports utilisés et erreurs à éviter
  • L’exploitation des données : critères à prendre en compte, traitement des données, processus d’évaluation et de dotation, analyse des écarts, traitement des non-conformité
  • La synthèse de l’audit : rapport, plan d’actions, définition d’objectifs mesurables et accessibles
  • Le suivi de l’audit : communication des résultats, plan d’actions, suivi des actions en cours, mesurer dans la durée les évolutions et améliorations

Public

  • Ingénieur chargé de la sécurité
  • Ingénieur restauration
  • Responsable restauration
  • Diététicien

Pré-Requis

Maîtriser la méthode HACCP et les principes de l’hygiène en restauration.

Méthodologie

  • Alternance de développement en salle et d’application en situation, sous forme d’exercices pratiques et de conseils personnalisés.
  • L’intervenant favorise les échanges avec les stagiaires pour rendre la formation dynamique et permettre à chacun d’acquérir les connaissances pratiques à exploiter

Modalités d'évaluation

  • Recueil des attentes en début de stage
  • Suivi des acquisition tout au long de l’intervention (oral)
  • Evaluation des acquis (QCM) en fin de session
  • Evaluation de la formation (questionnaire de satisfaction)
  • Feuille d’émargement
  • Attestation de formation
  • Synthèse pédagogique

Recevoir le programme

Nos formations sont sur mesure. Pour tous vos besoins, nous adaptons nos programmes à votre organisation et vos équipes.

Programme

Les informations recueillies sont transmises à Tecnorest. En savoir plus