L’étude de faisabilité permet de définir les conditions à rassembler pour restructurer les locaux, augmenter la capacité de production ou modifier l’activité restauration et son périmètre.
Objectifs
Méthode
Selon la nature de la demande, notre démarche porte sur les points techniques (locaux, circuits, installations et équipements), mais aussi sur :
- L’organisation des opérations par secteur de travail,
- Les procédés culinaires et les ressources humaines,
- Le budget de l’opération.
Plusieurs scenarios peuvent être présentés et développés, afin que le Maitre d’ouvrage puisse retenir celui qui rassemble les meilleurs atouts.
Résultats
Nos travaux et solutions préconisées sont illustrés :
- Des données et besoins à prendre en compte,
- Des scenarios avec leurs caractéristiques techniques et fonctionnelles,
- De représentations graphiques, dès lors qu’elles sont nécessaires (schémas ou plan de niveau esquisse),
- De tableaux analytiques d’aide à la décision (fonctionnalités, besoins en travaux et en équipements, estimations financières),
- De simulations des besoins en effectifs ou en postes de travail.
- Des points restant à résoudre ou à étudier
- Des conditions à satisfaire pour la réussite du projet.