Etude de faisabilité et assistance technique pour restructuration d’Unité de Production, mutualisation des repas, augmentation de la production ou reconversion en cuisine satellite

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“Nos experts construisent leur analyse selon votre organisation et vos problématiques.”
Vous pouvez nous appeler du lundi au vendredi de 8h30 à 12h30 et de 14h à 18h ou nous envoyer un e-mail et nous répondrons sous 48h.

Objectifs

L’étude de faisabilité permet de définir les conditions à rassembler pour restructurer les locaux, augmenter la capacité de production ou modifier l’activité restauration et son périmètre.

Méthode

Selon la nature de la demande, notre démarche porte sur les points techniques (locaux, circuits, installations et équipements), mais aussi sur :

  • L’organisation des opérations par secteur de travail,
  • Les procédés culinaires et les ressources humaines,
  • Le budget de l’opération.

Plusieurs scenarios peuvent être présentés et développés, afin que le Maitre d’ouvrage puisse retenir celui qui rassemble les meilleurs atouts.

Résultats

Nos travaux et solutions préconisées sont illustrés :

  • Des données et besoins à prendre en compte,
  • Des scenarios avec leurs caractéristiques techniques et fonctionnelles,
  • De représentations graphiques, dès lors qu’elles sont nécessaires (schémas ou plan de niveau esquisse),
  • De tableaux analytiques d’aide à la décision (fonctionnalités, besoins en travaux et en équipements, estimations financières),
  • De simulations des besoins en effectifs ou en postes de travail.
  • Des points restant à résoudre ou à étudier
  • Des conditions à satisfaire pour la réussite du projet.